Перейти к основному содержанию

Весной в Петербурге зафиксировали взрывной спрос на эстетические процедуры

Косметология
© Общественное достояние

Жительницы Северной столицы начали больше тратить на красоту.

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что в первые месяцы весны 2022 года в Петербурге зафиксировали взрывной спрос на процедуры эстетической медицины. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Александр Солонин.

«Был взрывной спрос в первые месяцы — март и апрель, он не прекратился, как ожидалось. Понятно, что этот взрывной спрос был характеризован тем, что внезапно начал расти курс валюты. Люди, у которых были рублёвые сбережения, хотели инвестировать в эстетику», — сказал Солонин.

Он отметил, что в летние месяцы ситуация стабилизировалась. Однако сейчас эксперты вновь фиксируют устойчивый рост в сфере эстетической медицины.

Согласно чек-индексу, в сравнении с 2021 годом горожане в настоящее время тратят на 29% больше на товары для ухода за лицом, за телом — на 15%.

Напомним, сегодня сообщалось, что жительницы Северной столицы ежемесячно отдают на процедуры красоты до 53 990 рублей. Самыми популярными из них стали лазерная эпиляция и инъекционная мезотерапия.