Перейти к основному содержанию

Петербурженки тратят до 54 тысяч рублей в месяц на красоту

маникюр
© Общественное достояние

Эксперты назвали самые популярные косметологические процедуры в Северной столице.

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что петербурженки ежемесячно тратят на красоту от 21 790 до 53 990 рублей. Об этом свидетельствуют данные агентства Fullscreen Agency, которые были представлены на пресс-конференции.

«В расчёт вошли ежемесячные расходы на маникюр, педикюр, уход за волосами, визиты к косметологу, посещение спортзала, консультации с психологом, диетологом или нутрициологом, проведение процедур эстетико-оздоровительного профиля, таких как массаж, аппаратная косметология, посещение остеопата или мануального терапевта», — сказали в компании.

Так, по оценкам 1320 респондентов, на маникюр петербурженки тратят 2890 рублей, на педикюр — 2400. Уход за волосами обходится в 1500-5000 рублей, визиты к косметологу — 8000-12 000. Аналогичная сумма уходит на диетолога и психолога. Приём у стоматолога стоит до 7900 рублей.

Исследование показало, что в топ-10 популярных услуг эстетической медицины вошли лазерная эпиляция, инъекционная мезотерапия и её безинъекционный аналог, химический пилинг, лифтинг, коррекция фигуры, чистка лица и маски для него, аппаратный массаж и криолиполиз.

Напомним, в конце лета «Хеликс» запустил в Северной столице медицинский сервис бесконтактной сдачи анализом. Для этого в городе установили специальные лабоматы.