Перейти к основному содержанию

Скованное пробками Пулковское шоссе предложили «объявить пешеходным»

Огромный затор на Пулковском шоссе
© ВКонтакте/"Чёрный список | Питер"

В Московском районе города вновь парализовало движение на магистрали.

Во вторник, 20 сентября, жители Петербурга предложили объявить Пулковское шоссе «пешеходным» из-за ежедневных пробок. Об этом они рассказали в социальных сетях.

«На Пулковском шоссе опять пробки. Уже можно объявить шоссе пешеходным», — пошутили горожане в группе «Чёрный список | Питер».

В комментариях под постом петербуржцы пожаловались, что из-за дорожных работ им приходится проводить в пробке несколько часов.

«Вчера с Пулковских высот до метро ровно два часа ехала. Делать ремонт дорог по ночам и на выходных — не-не! Об этом они не слышали», — написала подписчица сообщества Лиза Голубева.

По словам петербуржцев, ежедневные пробки на Пулковском и Московском шоссе провоцируют транспортный коллапс в Шушарах.

«Через Шушары люди пытаются объехать пробку на Пулковском и Московском шоссе. Но в Шушарах и без них всё стоит мёртво. Тем самым создаётся коллапс. Теперь не только выехать из Шушар не представляется возможным, но и въехать в них проблематично», — рассказала Ксения Телегина в группе правительства Петербурга «ВКонтакте».

При этом некоторые местные жители предположили, что причина транспортных коллапсов кроется не в дорожных работах, а в манере вождения автомобилистов. Так, Влад Приходько написал в соцсетях, что «одни пытаются ехать нормально, а другие как мальки мечутся по дороге».

Отметим, по состоянию на 18:50 пробка на Пулковском шоссе по направлению от площади Победы к аэропорту растянулась на три километра. Аналогичный затор сформировался и в обратную сторону.

Напомним, накануне стало известно, что магистраль в Московском районе города отремонтируют в восемь этапов. Дорожные работы продлятся до конца октября.