Перейти к основному содержанию

МИД Финляндии отметил рост спроса на визы от граждан РФ призывного возраста

Финляндия
© Общественное достояние

Власти Суоми рассказали о возможном увеличении турпотока из России.

В среду, 21 сентября, глава консульской службы МИД Финляндии Юсси Таннер заявил, что всё больше мужчин призывного возраста из РФ пытаются получить финский шенген. Об этом он сообщил изданию HS.fi.

«Есть заявки, которые показывают, что есть попытка выбраться из России, но условие возврата не выполняется. Тогда решение по визе отрицательное. <...> При наличии неясностей в документах или невыполнении условия возврата виза не будет выдана», — сказал Таннер.

Он уверен, что из-за объявленной мобилизации поток иностранцев в Финляндию только усилится. Несмотря на то, что призыв затрагивает лишь небольшую часть резервистов, жители РФ не знают, будет ли он распространяться и на другие категории граждан.

Таннер добавил, что большинство российских туристов прибывают в Суоми по сухопутной границе. Для этого необходима действующая виза, которую стало сложнее получить.

Напомним, сегодня жители РФ рассказали о ситуации на пограничных пунктах с Финляндией. По их словам, на таможне не возникало каких-либо проблем и больших очередей.

В новость были внесены изменения 21 сентября в 22:33.