Перейти к основному содержанию

Военкомат Петербурга: повестки разослали восьми тысячам горожан

военные сборы
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице продолжают набирать военнообязанных для отправки на сборы.

В пятницу, 30 сентября, стало известно, что в Петербурге более восьми тысяч граждан получили повестки в рамках частичной мобилизации. Об этом на брифинге в ТАСС сообщил заместитель военного комиссара города, полковник Ильфат Абзалов.

«На сегодняшний в соответствии с установленным планом приказа о мобилизации более восьми тысячам граждан города вручены повестки», — сказал он.

Полковник отметил, что в городе было зафиксировано восемь случаев ошибочной мобилизации граждан.

«Мобилизация в нашей стране не проводилась длительное время. Ошибки и с нашей стороны, и со стороны граждан имеются. Со всеми мы разбираемся и принимаем меры для их устранения», — сказал Абзалов.

По словам представителя военкомата, в Северной столице призыву на военную службу подлежат только горожане, у которые в военном билете указана категория годности А и Б.

Также Абзалов отметил, что в первую очередь мобилизация затрагивает вооружённых запаса первого разряда. При этом продолжается формирование отрядов территориальной обороны, и в них могут попасть военнообязанные второго и третьего разрядов.

Напомним, накануне в правительстве Ленобласти отказались называть «Форпосту» количество людей, которым разослали повестки. В администрации отметили, что эта информация носит закрытый характер.