Перейти к основному содержанию

Петербурженка проиграла миллионный иск к экс-мужу из-за теста на беременность

В Северной столице инстанция разрешила семейный спор из-за денег.

Во вторник, 4 октября, Невский районный суд Петербурга рассмотрел иск местной жительницы Лилии Соколовой к её бывшему мужу Аркадию Волкову о взыскании неосновательного обогащения в один миллион рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Соколова вышла замуж за Волкова в 2011 году, в браке родились несколько детей. По словам женщины, в декабре 2018-го они с мужем фактически прекратили отношения. Несмотря на это с января 2019-го по июль 2021 года женщина перечисляла экс-мужу деньги на уплату ипотеки. Горожанин якобы угрожал ей, что перестанет выплачивать кредит, и тогда местная жительница вместе с детьми останется без на улице. Однако уже в июле 2021-го они совсем перестали общаться, в 2022 году их брак был официально расторгнут, несовершеннолетние остались с матерью.

По данным Соколовой, за указанный период Волков получил от неё миллион рублей.

Мужчина не согласился с иском и пояснил, что отношения с экс-женой фактически прекратились позднее указанного ею срока — 1 июня 2020 года. По его словам, после этой даты экс-жена действительно переводила ему деньги на ипотеку и кредит на машину. Однако до этого они ещё были вместе.

Волков доказал свои слова. Он предъявил суду справку об их совместном проживании вместе с детьми в московской гостинице в сентябре 2019 года. Кроме того, он предоставил чеки об оплате онлайн-заказов на адрес их общей квартиры с его банковской карты. Среди товаров были предметы женской гигиены, такие как маски для кожи, крем для рук и тест на беременность. Это говорило о том, что в апреле 2020 года пара ещё жила вместе.

В итоге суд отказал Соколовой в удовлетворении иска.

Напомним, в августе суд в Петербурге рассмотрел исковое заявление горожанина Владимира Генералова к его бывшей жене Юлии Энгельс с требованием вернуть подаренные 3,5 миллиона рублей. Мужчина проиграл дело, так как не платил алименты на общего ребёнка и добровольно предоставил средства на покупку недвижимости.