Перейти к основному содержанию

Премьер Украины заявил о повреждении 11 объектов инфраструктуры

Ракетные удары
© t.me/zhytel_ukraine

В соседнем с РФ государстве произошла серия взрывов.

В понедельник, 10 октября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о повреждении 11 важных инфраструктурных объектов в восьми регионах и Киеве из-за ракетных ударов.

«По состоянию на 11:00 повреждено 11 важных инфраструктурных объектов в 8 регионах и Киеве. Сейчас часть областей обесточена. Нужно быть готовым к временным перебоям со светом, водоснабжением, связью», — написал чиновник в своём Telegram-канале.

По его словам, в настоящее время все службы работают над восстановлением инфраструктуры.

В национальной энергетической компании «Укрэнерго» предупредили местных жителей о перебоях в подаче электроэнергии.

«В городах и населённых пунктах возможны перебои с энергопитанием. Энергетики оперативно применяют резервные схемы питания и работают над устранением повреждений», — говорится в объявлении.

Президент страны Владимир Зеленский заявил, что в крупные города прилетели десятки ракет, которые метили в энергообъекты.

Местные власти сообщили, что Харьков остался без электричества, в Сумах остановлены все водозаборы и прекратилась подача воды.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в стране сохраняется угроза новых ударов. Он призвал граждан найти убежище и взять с собой еду, воду и тёплые вещи.

Кроме того, из-за возникшей опасности министерство образования страны решило до конца этой недели перевести школьников и студентов на дистанционный формат обучения.

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что подходы к проведению специальной военной операции изменены.

«Говорил с первого дня СВО, что если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае всё закончили и киевский режим был бы разгромлен. Надеюсь, что теперь темпы операции сбавляться не будут», — написал политик в своём Telegram-канале.

По состоянию на 12:45 от Минобороны России никаких комментариев не поступало.

Напомним, сегодня утром в Киеве прогремела серия взрывов. В центральном районе города погибли восемь человек, 24 получили ранения.