Перейти к основному содержанию

В центре Киева прогремели взрывы

Киев
© КД+

В столице Украины повреждены объекты критической инфраструктуры.

В понедельник, 10 октября, в центре Киева произошло несколько взрывов. Президент Украины Владимир Зеленский призвал жителей оставаться в укрытии.

Советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов заявил, что в результате взрывов в Шевченковском районе Киева погибли восемь человек.

«По состоянию на 08:45 в результате Шевченковского района погибли восемь человек и 24 ранены, шесть автомобилей обстреляны и более 15 автомобилей пострадали», — написал он.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к местным жителям с просьбой найти убежище. Он рассказал, что центральные улицы города перекрыли правоохранители, там работают спасательные службы.

Чиновник добавил, что несколько попаданий ракет пришлись на объекты критической инфраструктуры.

В пресс-службе подземки Киева предупредили о приостановке движения поездов по всем направлениям. Метро будет работать в качестве укрытия.

Отметим, от Минобороны России пока никаких комментариев не поступало.

Напомним, 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик. Это привело к обрушению двух пролётов автомобильного полотна, также загорелись цистерны с топливом на железнодорожных путях.

В результате ЧП на переправе погибли три человека. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту произошедшего.