Перейти к основному содержанию

Компания из Петербурга купила тевтонский замок за 7,6 миллиона рублей

замок ушёл с молотка
© ГИС "Торги"

Старинное здание в Калининградской области ушло с молотка.

Во вторник, 11 октября, стало известно, что петербургская компания «ГринАртДевелопмент» приобрела на аукционе замок Тевтонского ордена Прейсиш-Эйлау в Багратионовске. Фирма назначила за объект цену в 7,6 миллиона рублей, следует из данных электронной площадки ГИС «Торги».

«Победителем конкурса признано ООО "ГринАртДевелопмент". Цена приобретаемого имущественного комплекса составила 7,6 миллиона рублей», — говорится в опубликованной документации.

Замок, построенный в XIV веке, был выставлен на продажу за 4,6 миллиона рублей. На лот, помимо организации из Северной столицы, претендовала компания «Юнион апарт».

Общая площадь здания составляет 3,6 тысяч квадратных метров. К старинной постройке прилегает участок в 45 тысяч «квадратов».

Отметим, замок Прейсиш-Эйлау в Багратионовске был построен как опорный пункт Тевтонского ордена. Жилые помещения в нём использовались до начала шестидесятых годов прошлого века, позднее там оборудовали склады.

В 2007 году здание было признано региональным памятником.

Напомним, в конце сентября сообщалось, что морской завод в Кронштадте выставили на торги. Начальная цена объекта составила 110 миллионов рублей.