Перейти к основному содержанию

В ЖК на Кушелевской дороге раздавали повестки в военкомат

Снег
© Форпост Северо-Запад

К военнообязанным в Калининском районе города пришли чиновники и правоохранители.

Утром в четверг, 13 октября, в ЖК на Кушелевской дороге в Петербурге местным жителям раздавали повестки в рамках частичной мобилизации. Как сообщается в Telegram-канале «Питер против мобилизации», сотрудники военкоматов и полицейские ждали горожан на улице, в подъездах и на выходе из квартир.

«Дома на Кушелевской дороге, 3/7, 3/8, 5/3, 7/5, 5/2, 3/11, 3/3, 3/4, 5/4, 3/1, полицейские стоят у подъездов, на первом этаже, ходят по квартирам, проверяют у мужчин документы и раздают повестки. На Кушелевской дороге, 3 целая облава. С утра у лифтов хватают мужиков», — говорится в публикации.

О проведении мобилизационного рейда сообщил и читатель «Форпоста», живущий в Калининском районе. По его словам, соседи рассказали ему про «облаву».

В райадминистрации пояснили, что местные чиновники совместно с работниками военкомата и сотрудниками полиции участвуют в «мероприятиях по оповещению военнообязанных».

«Они ездят по району и раздают повестки для уточнения данных. По закону мужчины сами должны ходить в военкомат и обновлять свои учётные данные, но они не всегда это делают», — рассказали «Форпосту» в пресс-службе района.

Отметим, на днях Telegram-канал «Ротонда» сообщил, что в администрации Калининского района провели инструктаж для сотрудников бюджетных организаций по правилам распространения повесток. Эту информацию «Форпосту» также подтвердили.

«Такой инструктаж был. Проводить его — это наша прямая обязанность. В связи с указом президента о частичной мобилизации во всех районах созданы мобилизационные комиссии, которые возглавляет глава района. Мы оказываем содействие военкомату», — сообщили чиновники.

Тогда работникам бюджетных организаций поручили разнести пять тысяч повесток.

Напомним, два дня назад уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова сообщила, что первый этап частичной мобилизации в городе должен был завершиться 10 октября. При этом она подчеркнула, что если из-за ошибок военкоматов домой вернётся большое количество человек, то в Северной столице, вероятно, придётся добирать состав.