Перейти к основному содержанию

Kismet Capital Group Ивана Таврина покупает «Авито» за 151 миллиард рублей

Авито
© Скриншот Авито

Российская и зарубежная организации закрыли контракт на крупную сумму.

В пятницу, 14 октября, стало известно, что инвестиционная компания бизнесмена Ивана Таврина Kismet Capital Group покупает онлайн-платформу объявлений «Авито» за 151 миллиард рублей. Она приобретает её у южноафриканской Naspers, сообщили «Форпосту» в пресс-службе интернет-площадки.

«Kismet Capital Group получила соответствующие разрешения Федеральной антимонопольной службы и правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями в РФ. Таким образом, Группа Авито, включающая в себя ООО "КЕХ еКоммерц", ООО "Авито Холдинг" со всеми их дочерними и зависимыми обществами, полностью перейдёт под контроль нового собственника и продолжит свою работу как независимая частная российская ИТ-компания», — рассказали в организации.

В пресс-службе подчеркнули, что взаимодействие между «Авито» и Kismet будет ориентировано на поддержание долгосрочной стратегии развития платформы. Управлять компанией продолжит действующая команда топ-менеджмента «Авито» во главе с новым гендиректором Владимиром Правдивым.

«Кисмет рассматривает Авито как стратегический актив, который полностью отвечает нашим принципам инвестирования в высокотехнологичных лидеров рынка с потенциалом дальнейшего роста», — сообщил Иван Таврин.

Новый гендиректор «Авито» Владимир Правдин подчеркнул, что компании предстоит проделать много работы по запуску новых продуктов и технологий.

Отметим, Иван Таврин основал Kismet Capital Group в 2016 году, организация специализируется на инвестициях в технологическом и телекоммуникационным секторах, а также медиа.

Иван Таврин в 2012–2016 года был генеральным директором компании «Мегафон».

Напомним, в середине сентября ещё одну важную сделку на российском рынке IT-технологий закрыли «Яндекс» и VK. Первой организации отошёл сервис доставки еды Delivery Club, а второй — платформа «Дзен» и агрегатор «Новости».