Перейти к основному содержанию

«Черкизово» удвоит выпуск ветчины и сосисок в Петербурге

В Северной столице будут производить больше недорогих колбасных изделий.

В понедельник, 17 октября, стало известно, что до конца 2022 года «Пит-Продукт», входящий в группу «Черкизово», удвоит выпуск ветчины и сосисок на заводе в Горелово. Об этом сообщил «Коммерсант Санкт-Петербург» со ссылкой на директора по переработке компании Мариуша Левоца.

По его словам, петербургское предприятие будет выпускать до 2,2 тысячи тонн мясной продукции в месяц, задействовав до 65% цеховых мощностей. Сейчас они загружены лишь на 30-35%.

Специалист пояснил, что завод нарастит производство за счёт изготовления сосисок по новой рецептуре, а также ветчины.

«В начале октября мы запустили цех по производству ветчины под брендом "Империя вкуса". К концу месяца мы планируем достигнуть показателей в 440 тонн. Запуск производства сосисок в ноябре даст ещё 600–650 тонн дополнительных объёмов», — сказал Левоц.

Он подчеркнул, что интерес покупателей к продукции из Горелово изменился. Спрос на эконом-сегмент вырос, а на среднюю линейку уменьшился. Поэтому новые сосиски будут дешевле уже производимых.

Расширить своё производство «Черкизово» также планирует на площадке Casademont в Синявино. Там изготавливают сыровяленые колбасы и хамон.

Кроме того, с сентября 2022 года компания начала экспорт своих изделий в Армению и Казахстан. В планах — запуск поставок в Белоруссию, Монголию, Киргизию, Узбекистан и Грузию.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Северной столице построят биотехнический исследовательский центр. На нём будут собирать оборудование для комплексной переработки органических отходов.