Перейти к основному содержанию

Колесов спрогнозировал подъём уровня воды в Неве до 140 сантиметров

В Северной столице усилится ветер.

В понедельник, 17 октября, главный петербургский синоптик Александр Колесов сообщил, что сегодня вода в Неве может подняться до 140 сантиметров. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Он добавил, что прошлой ночью столбики термометров показали +12,6 градуса, что очень тепло для этого времени года. В Ленобласти местами прошли грозы.

«Циклон так и не закрутился, тот, которого ждали. Но с прохождением холодного атмосферного фронта в начале сегодняшнего дня усиление ветра будет. Ветер уже сейчас усиливается на акватории Финского залива, а в ближайшее время ждём порывы до 18-23 метров в секунду. В связи с усилением ветра будет наблюдаться подъём уровня воды в Неве, максимальный уровень у Горного института в районе обеда до 120-140 сантиметров», — пояснил Колесов.

После прохождения холодного атмосферного фронта в Северной столице похолодает и дневной температуры выше +10 градусов уже не будет.

Колесов отметил, что сегодня погода в Ленобласти разнообразная. Так, на востоке региона продолжаются грозы, в западных районах дует сильный ветер и наблюдается нагон воды с Финского залива.

Напомним, сегодня ночью в Петербурге закрыли практически все затворы дамбы из-за угрозы наводнения. Ближе к 11 утра из-за шторма было остановлено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.