Перейти к основному содержанию

СМИ: на петербургском заводе Nissan могут начать сборку китайских авто

Для предприятия по производству машин в Северной столице ищут нового резидента.

В понедельник, 17 октября, стало известно, что для сохранения бывшего завода Nissan в Петербурге могут привлечь китайского инвестора First Automobile Works (FAW) для сборки автомобилей при посредничестве «КамАЗа». Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на источник.

Предполагается, что учреждение Минпромторга, которому передали российские активы Nissan, получит производственного партнёра для управления предприятием. По данным собеседников издания, им может стать «КамАЗ», но есть и конкуренты.

Источники утверждают, что в качестве одного из вариантов загрузки завода обсуждается сотрудничество с китайской FAW. При этом неизвестно, на каком этапе находятся переговоры между сторонами. В министерстве эту информацию не комментировали.

Напомним, этой весной петербургское предприятие Nissan остановило работу. Компания планировала продлить простой, но 11 октября Минпромторг сообщил, что его ФГУП получит 100% активов «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», в том числе завод в Северной столице, производство и центр продаж в Москве.