Перейти к основному содержанию

В России фильмы для детей будут финансироваться государством

В РФ изменили правила спонсирования кино для несовершеннолетних.

В понедельник, 17 октября, президент России Владимир Путин поручить закрепить в законодательстве норму о полном госфинансировании фильмов для детей и подростков. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения — до 30 декабря 2022 года. Кроме того, правительство обязали вместе с некоммерческой организацией «Институт развития интернета» наладить производство востребованного цифрового контента и мультимедийных продуктов, направленных на патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи. На это власти готовы выделять 3,9 миллиарда рублей ежегодно, начиная со следующего года.

Минкультуры поручили продумать регулярное посещение школьниками кинотеатров для просмотра художественных, документальных, научно-популярных, учебных и анимационных фильмов.

Напомним, в начале сентября депутаты Госдумы предложили запретить пропаганду «чайлдфри» среди детей. Авторы законопроекта уверены, что реклама сознательной бездетности ведёт к деградации общественных институтов и формирует обстоятельства для депопуляции населения.