Перейти к основному содержанию

В военкомате и ЗВО не смогли назвать дату окончания мобилизации в Петербурге

военные сборы
© Форпост Северо-Запад

Жителям Северной столицы продолжают вручать повестки.

В понедельник, 17 октября, в военкомате Петербурга и пресс-службе Западного военного округа не смогли назвать «Форпосту» дату окончания частичной мобилизации в городе.

В военном комиссариате Северной столицы сообщили, что по этому вопросу лучше обратиться к губернатору Александру Беглову.

«Можете ещё уточнить в Минобороны или Западном военном округе. Здесь вам никто не скажет ничего по этому поводу», — сказали в отделе подготовки и призыва граждан на военную службу.

В пресс-службе Западного военного округа также заявили, что не знают, когда в городе завершится мобилизация. При этом, по словам представителей ЗВО, такие решения может принимать только президент Российской Федерации.

«У нас мобилизацию уполномочен завершить только тот, кто её объявляет — главнокомандующий Владимир Путин», — сказали в представительстве военного округа.

«Форпост» направил запрос в пресс-службу губернатора.

Отметим, сегодня мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении частичной мобилизации в столице. В городе закроют пункты для военнообязанных.

Напомним, 30 сентября заместитель военного комиссара Петербурга Ильфат Абзалов впервые раскрыл данные о количестве призванных в рамках частичной мобилизации местных жителях. Так, по состоянию на конец прошлого месяца повестки получили восемь тысяч горожан, 30% из которых отправились на службу.