Перейти к основному содержанию

Петербурженка вонзила нож в бедро сожителя из-за «воспитания» котёнка

Инстанция в Северной столице положила конец семейной ссоре.

В понедельник, 24 октября, Кировский районный суд Петербурга огласил приговор местной жительнице Антонине Комиссаровой. Её признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что 26 января 2022 года женщина поссорилась со своим сожителем, находясь в коммунальной квартире на проспекте Маршала Жукова. Мужчина жестоко обращался с котёнком, что и послужило причиной конфликта.

«В утреннее время, около девяти часов 26 января 2022 года С., находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил заняться воспитанием котёнка, однако начал проявлять по отношению к нему агрессию, швырял его, пинал, бил головой», — рассказали в пресс-службе судов.

Комиссарова сделала своему возлюбленному замечание, однако тот схватил женщину за волосы. Тогда она взяла находившийся в комнате нож и ударила им мужчину в бедро.

Осознав, что произошло, местная жительница вызвала скорую помощь. Ожидая приезда медиков, она пыталась остановить кровотечение. В итоге мужчину госпитализировали.

На заседании Комиссарова признала свою вину и сообщила, что извинилась перед потерпевшим. По словам петербурженки, она ухаживала за сожителем, когда тот находился в больнице.

«Они примирились и продолжают совместно с потерпевшим проживать, с их котёнком ничего не произошло, он уже вырос и продолжает проживать вместе с ними. Нож, которым она нанесла С. удар, был изъят», — добавили в пресс-службе.

Суд назначил Антонине Комиссаровой наказание в виде лишения свободы на один год условно.

Напомним, в конце июня сообщалось, что жительница Шушар воткнула нож в спину своему возлюбленному. Причиной ссоры оказался незаваренный «Доширак».