Перейти к основному содержанию

Нескольким депутатам ПАСЕ ограничили въезд в Россию

В РФ отреагировали на санкции Совета Европы.

Во вторник, 25 октября, стало известно, что нескольким депутатам ПАСЕ ограничили въезд в Россию. Об этом говорится на сайте МИД страны.

В ведомстве пояснили, что 6 октября Совет Европы ввёл очередные санкции в отношении РФ на фоне присоединения к Российской Федерации ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, 13 октября в ПАСЕ приняли резолюцию о признании «террористическим» режима в стране.

«В ответ на недружественные действия российской стороной расширен список представителей стран-членов Евросоюза, которым в соответствии с федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ запрещён въезд на территорию нашего государства», — сообщили в МИДе.

Так, въезд в страну запретили представителям европейских коммерческих структур по производству вооружений и военной техники, а также отдельным депутатам ПАСЕ.

Точное число попавших под санкции РФ политиков и бизнесменов, а также их имена, пока не опубликованы.

Напомним, 13 октября в Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию о признании режима в России «террористическим». В документе говорится, что государства-члены СЕ не должны признавать итоги референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.