Перейти к основному содержанию

В Петербурге уроженца НАО обвинили в двух эпизодах мошенничества на миллион

Жители Северной столицы пострадали от рук телефонного афериста.

Во вторник, 25 октября, Приморский районный суд Петербурга избрал меру пресечения уроженцу Ненецкого автономного округа Андрею Филиппову. Его обвинили в двух эпизодах мошенничества, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, 11 октября Филиппов выманил у 82-летней пенсионерки 300 тысяч рублей. По телефону он назвался её родственником, сказал, что попал в ДТП, и теперь ему нужны деньги, чтобы избежать ответственности. На следующий день он набрал другую пожилую петербурженку, представился консулом иностранного государства и убедил пострадавшую в том, что её дочь попала в ДТП. В итоге потерпевшая передала ему четыре тысячи долларов (более 244 тысяч рублей). Таким образом, общий ущерб составил более миллиона рублей.

Филиппов не имел временной регистрации в Петербурге, жил и работал в Ленобласти. Он признал свою вину, однако возражал против заключения под стражу.

Тем не менее, суд отправил его в СИЗО, там он пробудет до 11 декабря 2022 года.

Напомним, сегодня суд в Петербурге также отправил под стражу двоих граждан Белоруссии, которых обвинили в попытке обмануть местную жительницу. Женщина вовремя позвонила в полицию, правоохранители задержали иностранцев во время получения денег.