Перейти к основному содержанию

За три года Смольный потратит на здравоохранение Петербурга 511 миллиардов

В парламенте Северной столицы представили проект бюджета города.

В среду, 26 октября, стало известно, что до конца 2025 года правительство Петербурга выделит на здравоохранение 511 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов во время представления финансового документа на последующие три года в ЗакСе.

По его словам, с учётом средств территориального фонда ОМС общая сумма расходов на данное направление превысит 900 миллиардов рублей. Например, 76,7 миллиарда пойдут на строительство и оснащение 16 новых объектов медицины.

Также до 2025 года в городе построят и введут в эксплуатацию пять поликлиник и столько же подстанций скорой помощи, высокотехнологичный корпус больницы № 15 и другие учреждения.

По словам Беглова, до конца 2025-го на модернизацию первичного звена здравоохранения выделят 9,5 миллиарда рублей, в том числе 5,5 миллиарда — за счёт федерального бюджета. Это позволит обновить 81 городскую поликлинику. На бесплатные лекарства направят 56 миллиардов рублей, из них 22 миллиарда потратят в следующем году.

Напомним, на этом же заседании Беглов сообщил, что на уборку внутриквартальных территорий на ближайшие три года в бюджете города заложили 15,2 миллиарда рублей. Из этой суммы 4,3 миллиарда ушло на закупку новой техники.