Перейти к основному содержанию

Минобороны заявило о завершении мобилизации в России

военные сборы
© Форпост Северо-Запад

Военкоматы в РФ вернутся к штатному режиму работы.

В понедельник, 31 октября, Минобороны России объявило о завершении призыва в рамках частичной мобилизации в стране. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

«Генеральным штабам Вооружённых сил РФ направлено указание командующим войсками военных округов и командующим северным флотом до 1 ноября доложить о завершении мероприятий частичной мобилизации», — заявили в министерстве.

В Минобороны уточнили, что подготовка и вручение повесток гражданам, пребывающим в запасе, прекращаются.

«В дальнейшем работу военкоматов по комплектованию ВС РФ организуют только за счёт приёма добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», — добавили в ведомстве.

В министерстве также сообщили, что весь состав военкоматов с 31 октября возвращается к выполнению обязанностей в штатном режиме.

Отметим, глава Минобороны России Сергей Шойгу доложил лидеру государства Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в стране 28 октября. Он заявил, что ведомство призвало на службу в ВС РФ 300 тысяч человек. По его словам, 82 тысячи военнослужащих поехали в район спецоперации, а 218 тысяч отправились проходить подготовку на полигонах.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о продолжении мобилизации. Он сказал, что граждан об этом «проинформируют дополнительно».