Перейти к основному содержанию

Ленинградский зоопарк показал пятнистую генетту в гамаке

В зверинце Северной столице рассказали про редких млекопитающих.

В понедельник, 7 ноября, Ленинградский зоопарк показал пятнистую генетту, лежащую в гамаке. Фото животного опубликовали в Telegram-канале учреждения.

«В зоопарке живёт один из древнейших видов млекопитающих — пятнистая генетта. Нашего питомца зовут Гордон, ему около пяти лет, и встретить этого грациозного лежебоку можно в его любимом укромном месте — на гамаке», — рассказали в зверинце.

В учреждении отметили, что внешне и по повадкам генетты напоминают кошек, только с круглыми ушами. Кроме того, они более приспособлены к охоте.

«Ещё в Древней Греции их заводили как домашних животных для ловли грызунов. У генетты очень стройное тело, в длину оно достигает 60 сантиметров. Весит зверёк не больше двух-трёх килограммов. Короткие, сильные лапки и вытянутое тело помогают ему приспособиться к любой местности: лесам, кустарниковым зарослям, саваннам или даже к городским районам. Так как генетта — хищник, то у неё очень острые зубы. Поэтому пускай вас не сбивает с толку миловидная и безобидная внешность этого красавца», — рассказали в зверинце.

Missing материал.

В учреждении добавили, что Гордона можно увидеть во втором зале павильона «Хищные звери», в вольере напротив сурикатов и мангустов.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что сотрудники Ленинградского зоопарка соорудили для местных белых гиббонов игрушку-головоломку, в которую положили овощи. Обезьяны сначала с недоверием отнеслись к новому предмету, но затем начали лакомиться едой.