Перейти к основному содержанию

Петербургский тренер подала иск к жене экс-главы Жилкома за травлю в интернете

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице преподавателя спортивной дисциплины обвинили в непрофессионализме и болезнях подопечных.

В четверг, 10 ноября, стало известно, что петербургский тренер по художественной гимнастике Полина Ефимова подала иск к жене экс-главы городского жилищного комитета Юниса Лукманова Алине Лукмановой по делу о защите чести и достоинства. Об этом «Форпосту» сообщила юрист Эльнара Троицкая, которая представляет интересы преподавателя.

В феврале прошлого года Полина Ефимова открыла в Репино клуб Paradise и начала обучать местных детей. Петербурженка сначала работала как самозанятая, а затем оформила ИП. В тренерской профессии девушка с 2015 года, а в 2021-м она получила профильное образование в университете имени Герцена, уточнила юрист.

Одной из её воспитанниц была дочь Алины и Юниса Лукмановых. Девочка ходила на занятия около года, но шесть месяцев назад родители забрали её из Paradise и стали водить в другое заведение.

В то же время Алина Лукманова на своих страницах в соцсетях стала обвинять тренера в том, что у неё нет диплома и тренерского опыта, а у детей, прошедших её обучение, появляется сколиоз.

Как сообщила «Форпосту» Полина Ефимова, проблемы начались после того, как мать девочки стала пытаться влиять на работу клуба.

«Сначала родители пели мне дифирамбы, потому что их дочь занимала призовые места на различных межрегиональных соревнованиях. До сих пор остались их хвалебные посты в мой адрес. Но потом мама начала принимать активное участие в жизни клуба. Она стала связываться с организаторами соревнований от моего имени и пыталась выставить свою дочь на эти турниры. Я говорила ей перестать это делать, но она не отреагировала», — рассказала тренер.

По её словам, чтобы изменить ситуацию, она связалась с мужем Лукмановой Юнисом и попросила его повлиять на супругу. Бывший директор Жилкома заявил, что не в курсе действий жены.

«После этого мама девочки стала ещё больше делать странных вещей. Она пыталась сорвать нам сборы в Казани. Затем взяла из нашего чата в Whatsapp номера всех клиентов и стала отправлять им приглашения в другой клуб, который открылся через дорогу. Также выкладывала в соцсетях записи, в которых были мой домашний адрес, оскорбления и обвинения», — рассказала Ефимова.

Алина Лукманова сообщила «Форпосту», что у её ребёнка после занятий в Paradise появилась косолапость. При этом к врачу дочь она не водила, и диагноз ей не ставили.

«Про косолапость мне сказал новый тренер, это человек с большим опытом, у него воспитанница была на Олимпиаде. Мы начали задавать вопросы, почему ребёнок стал косолапить. Нам сказали, что это якобы из-за того, что она занимается в бассейне 30 минут в неделю», — рассказала мать девочки.

По её словам, ещё одному ребёнку после занятий в Paradise поставили диагноз «юношеский сколиоз», однако доказательств этого горожанка «Форпосту» не предоставила.

Также Лукманова считает, что у Ефимовой недостаточно тренерского опыта. При этом в своём обвинении она сослалась на ошибку в районном издании.

«В районном издании стояла статья, что стаж её тренерской деятельности — восемь лет. Это было в 2021 году, а Ефимова родилась в 1999, у меня есть её паспортные данные. Она что, начала тренировать с 13 лет? Я добилась того, чтобы эту статью сняли с публикации и чтобы мне прислали извинения. Ещё просила опровергнуть, но они этого не сделали», — сказала она.

На вопрос корреспондента «Форпоста» о том, что она планирует делать в связи с иском, Лукманова ответила «Значит будем по-другому с ней разговаривать». Что имелось в виду под этой фразой, женщина не уточнила.

Заседание состоится 6 декабря в Октябрьском районном суде. В случае, если инстанция докажет вину Лукмановой, она должна будет записать видео с опровержением своих обвинений. Также с неё могут взыскать миллион рублей.

Отметим, в распоряжении «Форпоста» есть фото диплома Ефимовой о высшем образовании, а также скриншоты постов, в которых Лукманова сначала хвалила тренера, а затем начала ругать её.

Напомним, в конце сентября сообщалось, что суд Петербурга обязал депутата Госдумы Виталия Милонова опровергнуть клевету на экс-лидера фракции КПРФ в Иркутске Андрея Левченко. Он заявил в эфире НТВ, что парламентарий «разворовал весь лес в Иркутской области», «является ворюгой, лесным ворюгой» и «всё Китаю продал, продал всё китайцам».