Перейти к основному содержанию

С начала 2022 года в склады и гостиницы Петербурга вложили почти 14 миллиардов

логистический центр
© Telegram/Кирилл Поляков

Предприниматели Северной столицы продолжали инвестировать в коммерческие проекты.

В понедельник, 14 ноября, стало известно, что за девять месяцев 2022 года доля вложений в складской и гостиничный сегменты в Петербурге по сравнению с 2021-м увеличились на 55%, до 13,6 миллиарда рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в консалтинговой компании NF Group.

По данным аналитиков, на склады приходится восемь миллиардов, а на гостиницы — 5,6 миллиарда рублей. При этом общий объём инвестиций в коммерческую недвижимость города снизился на 28% — с 106 миллиардов до 76.

«Наибольший объём инвестиций пришёлся на площадки под девелопмент — около 42 миллиардов рублей (-48%), а также на офисную недвижимость — около 20 миллиардов рублей (+38%)», — уточнили в компании.

Аналитики назвали крупнейшей сделкой в коммерческой недвижимости приобретение участка площадью 19,3 гектара на Заповедной улице девелопером Setl City. Второй по объёму стала покупка 35 гектаров земли в Красногвардейском районе города застройщиком «Страна Девелопмент».

Напомним, в начале ноября сообщалось, что петербургские застройщики приблизились к историческому рекорду по объёму вводимого жилья в Северной столице. Так, за девять месяцев 2022 года сдали 2,35 миллиона квадратных метров.