Перейти к основному содержанию

За два месяца «Пушкинская карта» появилась у 35 тысяч петербуржцев

В Северной столице к культурной госпрограмме присоединилась молодёжь.

В среду, 23 ноября, стало известно, что за два месяца «Пушкинскую карту» получили порядка 35 тысяч жителей Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, в сентябре её оформили 16 403 молодых человека, в октябре — 18 374. По этим носителям было приобретено более 240 тысяч билетов.

«Пушкинская карта» начала действовать в России в сентябре 2021 года, за это время было продано более 1,1 миллиона билетов на 960 миллионов рублей. К программе подключено более 170 учреждений, в том числе свыше 110 федеральных и негосударственных организаций — музеи, галереи, театры, концертные площадки, дворцы культуры, библиотеки, образовательные учреждения и кинотеатры. В Петербурге карту можно использовать в Эрмитаже, Исаакиевском соборе, Мариинском, Александринском и Михайловском театрах и других.

Отметим, «Пушкинскую карту» могут оформить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. По ней можно приобрести билет в культурное учреждение за бюджетные деньги. Изначально её номинал составлял три тысячи рублей, с 1 января 2022 года его увеличили до пяти тысяч.

Напомним, власти Петербурга готовы потратить на капремонт «Мюзик-Холла» 9,5 миллиарда рублей. Речь идёт о полном обновлении здания, расположенного в Александровском парке.