Перейти к основному содержанию

Замдиректора научного института в Петербурге задержали по делу о взятке

В Северной столице сотрудника НИИ уличили в незаконном обогащении.

В среду, 23 ноября, стало известно, что следователи при содействии сотрудников полиции и ФСБ задержали замдиректора по экономике и финансам Санкт-Петербургского научно-исследовательского института вакцин и сывороток. Его заподозрили в получении взятки (290 статья УК РФ), говорится на сайте городского Следкома.

По версии следствия, с ноября 2018-го по июнь 2020 года местный житель в качестве председателя единой комиссии по осуществлению закупок НИИ получил от заместителя гендиректора коммерческой компании порядка 30 миллионов рублей. За эту сумму он гарантировал организации победу в конкурсе на заключение госконтракта стоимостью более 150 миллионов рублей.

По месту жительства сотрудника НИИ силовики провели обыски, предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела, изъяли. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге избрал запрет определённых действий инженеру управления по строительству метрополитена Дирекции транспортного строительства Антону Крекеру по делу о получении взятки. Местного жителя обвинили в фиктивном трудоустройстве своего знакомого в «Метрострое Северной столицы» и получении за него зарплаты.