Перейти к основному содержанию

В ноябре петербуржцы искали работу и подработку на 11% активнее

работа
© Общественное достояние

В Северной столице сократилось число вакансий с предложениями о трудоустройстве.

В четверг, 24 ноября, стало известно, что в этом месяце петербуржцы на 11,5 % активнее искали работу, чем в ноябре прошлого года. При этом по отношению к октябрю интерес к подработкам вырос на 3,1%, сообщили «Форпосту» аналитики hh.ru.

В свою очередь, местные работодатели сократили число вакансий за месяц на 3,6%. По сравнению с осенью 2021-го их количество уменьшилось на 17%.

По количеству соискателей Петербург занимает 12-ю строчку среди всех городов России. Лидерами в данном рейтинге стали Камчатский край (+12% новых резюме за месяц), Магаданская область (+9,6%), Ненецкий АО (+8,8%) и Мурманская область (+4,3%).

Активнее других ищут работу петербуржцы в сфере «Туризм, гостиницы и рестораны» и «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты».

«Кроме того, часто выходят на рынок петербургские врачи и младший медперсонал, административный персонал, офис-менеджеры, начинающие специалисты и студенты, а также рекрутеры, маркетологи, пиарщики, бухгалтеры и ИТ-специалисты», — уточнили в компании.

В ноябре работодатели Северной столицы чаще всего искали новых водителей, курьеров, логистов и машинистов техники. Также в городе есть спрос на рабочий персонал, юристов и производственников.

Напомним, в этом месяце 1677 петербуржцев откликнулись на вакансии дворников и механизаторов. Чтобы привлечь побольше людей, Смольный пообещал зарплаты до 49 и 77 тысяч рублей соответственно.