Перейти к основному содержанию

Смольный выделит более 214 миллиардов на льготные лекарства

таблетки
© Общественное достояние

В Северной столице направят дополнительные средства на медпомощь горожанам.

Во вторник, 29 ноября, стало известно, что власти Петербурга выделят более 214 миллиардов рублей на льготные лекарства. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В 2023 году дополнительные средства будут направлены на льготные лекарства и расширение неонатального скрининга <...> Стоимость территориальной программы в 2023 году составит 214,6 миллиарда рублей. Это на 21,5 миллиарда больше, чем планировалось год назад», — рассказали чиновники.

В Смольном уточнили, что в следующем году на обеспечение льготных категорий граждан бесплатными лекарствами выделят из бюджета 17,7 миллиарда рублей. Кроме того, средства направят на оказание медицинской помощи в больницах и амбулаторных учреждениях.

«В 2023 году станет более доступной медицинская реабилитация, диагностика и лечение онкологических заболеваний», — уточнили в городском правительстве.

Также в следующем году власти Северной столицы намерены расширить проведение неонатального скрининга для новорождённых. Изначально такие исследования проводились только по пяти редким заболеваниям, однако чиновники расширили перечень болезней до 36.

Напомним, накануне сообщалось, что производитель противоопухолевых препаратов «Фармасинтез-Норд» выкупит участок в Особой экономической зоне Петербурга. Соответствующую сделку уже одобрили в Смольном.