Перейти к основному содержанию

Работников Toyota в Шушарах уволят по соглашению сторон до конца года

На предприятии Северной столицы продолжается процесс сокращения штата сотрудников.

В четверг, 8 декабря, стало известно, что петербургский завод японского автоконцерна Toyota в Шушарах уволит большую часть сотрудников предприятия по соглашению сторон до конца 2022 года. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на компанию.

«Организационно-штатные мероприятия продлятся до конца 2022 года. За период с 14 ноября по 2 декабря большая часть сотрудников завода уволена по соглашению сторон. На данный момент в штате филиала числятся 137 сотрудников», — уточнили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что в простое на предприятии числились 1937 сотрудников, таким образом, на увольнение согласились 1,8 тысячи человек. Каждый получит выплату в размере от 12 средних зарплат с сохранением добровольного медицинского страхования на протяжении года, компенсацией расходов на обучение, переобучение, повышение квалификации в сумме до 50 тысяч рублей.

По данным комитета по труду и занятости населения Петербурга, ситуация на петербургском предприятии не повлияет на рост безработицы в городе. На данный момент в Центр занятости за содействием в поиске работы обратились 45 сотрудников завода.

Напомним, в сентябре в Минпромторге РФ сообщили, что предприятие полностью закроют. Автомобили перестали выходить с его конвейера 4 марта.