Перейти к основному содержанию

Беглов пообещал открыть к 2024 году три станции метро в Петербурге

Глава Северной столицы рассказал о возведении подземки в городе.

В субботу, 10 декабря, губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал открыть к 2024 году три станции метро. Об этом он сообщил во время прямой линии.

«В настоящее время в работе 19 объектов. До конца 2024 планируем три станции открыть: "Горный институт", "Юго-Западная", "Путиловская". Шесть станций в стадии строительства, 10 станций в стадии проектирования», — сказал градоначальник.

Беглов также объяснил свои слова о том, что к 2030 году в Петербурге откроют 89 новых станций метро. Соответствующее заявление он сделал в начале августа.

«89 — это цифра. Речь идёт об объектах метрополитена в целом, то есть обо всей инфраструктуре», — сказал он.

Он добавил, что в разработанном Генплане предусмотрено открытие до 2030 года 57 станций метро.

«Это и новые подземные пересадочные станции и 20 новых вестибюлей для новых подземных пересадочных станций, три новых вестибюля для существующих станций», — сказал градоначальник.

Беглов также заявил, что проблемы с возведением подземки связаны с тем, что «Метрострою Северной столицы» приходится брать оборудование от старого «Метростроя», которое находится в залоге у банков-кредиторов.

Губернатор сообщил, что одним из сложных вопросов был щит «Надежда». По его словам, его запустят после ремонта в первом квартале 2023 года.

Напомним, в конце октября сообщалось, что Беглов предложил снизить расходы на возведение метро в 2022 году на 17 миллиардов. Большую часть этих денег планировали снять с прокладки участка между станциями «Юго-Западная» — «Путиловская».