Перейти к основному содержанию

Петербуржцы готовы потратить на подарки к Новому году 14,5 тысячи рублей

Новый год
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице посчитали средний бюджет на подготовку к зимнему празднику.

В пятницу, 16 декабря, стало известно, что в 2022 году петербуржцы готовы потратить на новогодние подарки в среднем по 14,5 тысячи рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в компании SuperJob.

Аналитики провели опрос и выяснили, что средний бюджет на подготовку к зимнему празднику в Северной столице за 12 месяцев сократился на 500 рублей.

«Петербуржцы в этом году на новогодние подарки готовы потратить 14 500 рублей. В прошлом году сумма равнялась 15 тысячам рублей, в 2020 году — 14 тысячам, в 2019 году — 14,8 тысячи рублей», — уточнили в компании.

По словам специалистов, в целом среди жителей России новогодние подарки преимущественно делают женщины. При этом чаще всего сюрпризы к празднику готовят для детей, родителей, братьев, сестёр и других родственников (66% опрошенных).

«Каждый третий (33%) преподнесёт что-то своей второй половинке, каждый пятый (20%) — друзьям. Сделать подарок себе любимому планируют 13%, коллегам — 9%. Вовсе не будут дарить подарки на Новый год 17% респондентов», — добавили в SuperJob.

В среднем в России готовы потратить на подарки к Новому году 12 500 рублей. Самый высокий бюджет зафиксировали в Москве (16,5 тысячи), а самый низкий — в Самаре (11 тысяч).

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Петербурге появились услуги по новогоднему украшению домов и аренде ёлок. Средняя стоимость проката главного зимнего дерева составила 200 рублей в сутки.