Перейти к основному содержанию

Более 200 петербуржцев отравились алкоголем и едой в новогодние праздники

Бутылки
© Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

В Северной столице снизилось число «жертв застолья».

Во вторник, 10 января, стало известно, что на зимних каникулах в отделение токсикологи института скорой помощи имени И.И. Джанелидзе поступили более 200 пациентов. Об этом «Форпосту» сообщили в самом медучреждении.

С 31 декабря по 8 января в стационар привозили людей с алкогольными, пищевыми, а также наркотическими отравлениями. В начале 2023 года число госпитализаций снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2022-го.

«Были годы, когда такое же количество пациентов – 200 человек – привозили в отделение токсикологии за одну новогоднюю ночь», — отметили в институте скорой помощи.

В этом году не всех поступивших пациентов можно назвать «жертвами застолья»: 67 человек оказались на больничной койке из-за наркотиков. Всего 15 человек увезли в больницу с острой алкогольной интоксикацией. Пациенты с разной степенью опьянения прошли диагностику и лечение в токсикологическом отделении.

Напомним, накануне стало известно, что за новогодние праздники в петербургские стационары поступили 170 пациентов с алкогольной и наркотической зависимостью. Основной поток пациентов пришёлся на 3-4 января.