Перейти к основному содержанию

Подозреваемые в издевательствах над подростком в Ториках избежали ареста

В Красносельском районе города местных жителей не стали отправлять под стражу.

Во вторник, 10 января, Красносельский районный суд Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения для Михаила Завгарова, Дмитрия Абрамова и Анастасии Матвеевой, подозреваемых в незаконном лишении свободы человека. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, на минувших праздниках фигуранты насильно удерживали 13-летнего мальчика на участке у дома № 28 на Аннинском шоссе. Они заставили подростка опуститься на колени и избили.

В минувшее воскресенье троих местных жителей задержали. При этом им не было предъявлено обвинение.

Прокурор возражал против ареста подозреваемых, так как, по его словам, ходатайство следствия было необоснованным. Сами фигуранты также просили суд не отправлять их под стражу, пояснив, что они социализированы, трудоустроены и имеют место жительства.

В итоге инстанция освободила Матвееву, Абрамова и Завгарова.

Напомним, об издевательствах над мальчиком в Ториках сообщалось 6 января. По данным местных СМИ, молодой человек затащил подростка к себе в машину, где пытался напоить его алкоголем, задушить и сжечь.

На этот инцидент обратил внимание председатель СКР Александр Бастрыкин. Позднее стало известно, что в избиении принимали участие три человека.