Перейти к основному содержанию

Более 50 общественных пространств благоустроят в Петербурге в 2023 году

парк
© gov.spb.ru

В разных районах Северной столицы обустроят места отдыха горожан.

В четверг, 19 января, стало известно, что в Петербурге в 2023 году благоустроят 55 общественных пространств. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Власти пообещали, что в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» модернизируют парк Авиаторов, сквер Раисы Штрейс, зону отдыха на побережье Финского залива в Стрельне, памп-трек на улице Оптиков, Любашинский сад и другие.

Так, в сквере Раисы Штрейс на Пулковском шоссе постараются сохранить природный зелёный ландшафт, разбить новые цветники, положить плитку на пешеходных дорожках, оборудовать детские и спортивные площадки.

После совещания с рабочей группой Московского района принято решение также усовершенствовать парк Авиаторов. Там появятся новые площадки для отдыха, детские и спортивные зоны.

Кроме того, спортивный кластер планируют создать на пересечении улицы Оптиков и Планерной в Приморском районе города.

«Здесь планируется установить специализированное спортивное оборудование для скейтбординга, роллербординга, обустроить велопарковку», – отметили в Смольном.

На побережье Финского залива в Стрельне власти хотят открыть новую рекреационную зону со скейт-парком, амфитеатром, спортплащадкой для маломобильных горожан. Также на этой территории впервые могут организовать зону барбекю.

Напомним, в начале года стало известно, что парк «Ораниенбаум» откроют после многолетней реставрации. Это должно случиться весной 2023-го.