Перейти к основному содержанию

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать продукты к Масленице

Стопка блинов
© pixabay.com

Для жителей Северной столицы подготовили рекомендации к «блинному» празднику.

В субботу, 25 февраля, в петербургском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественные продукты к Масленице. Список советов опубликовало городское ведомство в своём Telegram-канале.

Для приготовления блинов специалисты рекомендуют покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она дольше сохраняла свои свойства. Также горожанам стоит внимательно изучать информацию на упаковках молока. Так, молоко и молокосодержащий продукт — это разные по качеству и составу товары.

Сырой же товар можно покупать на рынке, только если у продавца есть разрешение. Перед употреблением эту продукцию необходимо прокипятить.

Кроме того, внимательно нужно выбирать сметану. В ведомстве отметили, что под уменьшительно-ласкательными названиями «сметания», «сметанка» может скрывается продукт на основе растительных жиров. В её идеальном составе должны быть сливки, закваска, молоко или молочные продукты.

Также в рецептуру масленичных блинов входят куриные яйца. На их скорлупе не должно быть трещин, перьев и следов и загрязнения. Стоит также помнить, что срок годности продукта составляет до 25 суток. Растительное же масло необходимо хранить в тёмном месте: на закрытой полке либо в холодильнике, чтобы свет не разрушал содержащийся в нём витамин Е.

Напомним, сегодня стало известно, что блинопёки в Петербурге зарабатывают в среднем 45 тысяч рублей. Всего за 2022 год в городе открыли более двух сотен «блинных» вакансий.