Перейти к основному содержанию

В метро Петербурга установили 34 автомата пополнения проездных

Терминал, метро
© Смольный

В подземке Северной столицы расширили сеть терминалов оплаты.

Во вторник, 6 июня, стало известно, что на 26 станциях петербургского метро установили 34 автомата по продаже и пополнению проездных. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«При помощи установленного оборудования можно не только проверить и пополнить ресурс, но и активировать дистанционно оплаченный ресурс проездных билетов. При этом пополнить ресурс в аппарате возможно посредством банковской карты, что удобно для пассажиров, учитывая продолжающийся рост популярности безналичной оплаты», — сказали в администрации.

На красной ветке такие терминалы можно встретить на станциях «Балтийская», «Технологический институт», «Политехническая», «Гражданский проспект», «Автово» и «Владимирская». На синей линии они расположены на «Проспекте Просвещения», «Пионерской», «Московских воротах» и «Купчино».

Кроме того, автоматы стоят в вестибюлях подземки на фиолетовой, зелёной и оранжевой линиях: на «Звенигородской», «Садовой», «Адмиралтейской», «Спортивной», «Чкаловской», «Крестовском острове», «Старой Деревне», «Комендантском проспекте» и «Обводном канале», «Приморской», «Пролетарской», «Беговой» и «Гостином Дворе», «Улице Дыбенко», «Проспекте Большевиков» и «Площади Александра Невского-2».

В отличие от старых моделей, новые терминалы более компактные и экономичные. Они обладают большим экраном.

Технику установили в кассовых зонах вестибюлей.

До конца года в метрополитене появится ещё 50 таких терминалов.

Напомним, накануне Смольный объяснил, почему проезд в городской подземке дороже, чем в столице. По мнению главы комитета по тарифам Алексея Малухина, это связано с низкими пассажиропотоком и прибылью в Северной столице.