Перейти к основному содержанию

«Лукойл» проиграл Смольному иск о продаже участка под Дунайскую развязку

Российскую компанию заставят передать землю Северной столице для строительства магистрали.

В понедельник, 10 июля, стало известно, что 22 июня дочерняя компания «Лукойла» проиграла суд Смольному по иску о принудительной продаже земельного участка на пересечении Дунайского проспекта и Московского шоссе в Петербурге. Решение опубликовано в картотеке дел Арбитражного суда города на Неве.

Речь идёт об отрезке в 2,8 тысячи квадратных метров с автозаправкой, который потребовался комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) для строительства дорожной развязки. Ведомство оценило объект в 89,7 миллиарда рублей — из них по 41-му готовы заплатить за здание и землю, ещё 7,7 миллиарда — за упущенную выгоду фирмы.

Иск был подан к «Лукойл Северо-Западнефтепродукт» после того, как холдинг отказался продавать участок в досудебном порядке. До вступления решения в законную силу компания может обжаловать вердикт.

Напомним, в мае в Смольном заявили, что Московско-Дунайскую развязку построят до конца 2024 года. На данный момент завершили монтаж коммуникаций и воздушных линий электропередач.