Перейти к основному содержанию

Директору производства Greenbox предъявили обвинение после массовых отравлений

Гринбокс
© Форпост Северо-Запад/Алиса Иняхина

В Северной столице расследуют случаи с острыми кишечными инфекциями после заказов через сервис доставки.

Во вторник, 19 сентября, стало известно, что директору производства АО «Грин Бокс» в Петербурге предъявили обвинение после серии массовых отравлений. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следственном комитете.

Ранее в Северной столице возбудили уголовное дело по первой части 238 статьи УК РФ (производство, хранение, сбыт и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В совершении этого преступления заподозрили 38-летнюю сотруднику сети готовой еды.

По данным следствия, большее количество пациентов попали в медучреждения города на Неве с острой кишечной инфекцией после употребления блюд Greenbox.

В рамках расследования правоохранители осмотрели место происшествия. Следователи выясняют обстоятельства, причины и условия произошедшего, а также ищут иных лиц, которые могут быть причастны к преступлению.

Напомним, на минувшей неделе работу Greenbox в Петербурге приостановили на 60 суток после массовых отравлений. Количество пострадавших после употребления еды выросло почти до 300 человек.