Перейти к основному содержанию

Суд в Москве отказался смягчать приговор Алексею Навальному

Навальный
© Кадр из фильма «Навальный»

Инстанция в столице РФ не удовлетворила жалобу оппозиционного политика.

Во вторник, 26 сентября, первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отказался смягчать приговор Алексею Навальному (внесён Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму). Об этом сообщило РИА «Новости».

В начале августа оппозиционер получил 19 лет колонии особого режима по делу об экстремизме. Политик подал жалобу на соответствующее решение Мосгорсуда, однако вышестоящая инстанция оставила его в силе.

В текст приговора внесли ряд незначительных технических изменений, которые не повлияют на срок и меру наказания.

«В остальной части приговор Московского городского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — постановил суд.

Процесс проходил в закрытом режиме.

Приговор Алексею Навальному вступил в законную силу, и в ближайшее время политика должны перевести из колонии во Владимирской области в ИК особого режима. Кроме того, оппозиционеру сократят количество положенных свиданий с родственниками.

Напомним, Мосгорсуд приговорил Навального к 19 годам лишения свободы 4 августа. Инстанция признала его виновным по шести уголовным статьям, в том числе в организации экстремистского сообщества, реабилитации нацизма, создании НКО, посягающей на личность и права граждан и так далее.