Перейти к основному содержанию

В Мурманской области установили КПП для проверки едущих в Финляндию

В граничащем с Суоми субъекте РФ усилили меры контроля над потоком иностранных граждан.

В четверг, 23 ноября, стало известно, что на въезде в Мурманскую область установили дополнительные КПП для проверки едущих в Финляндию мигрантов. Об этом сообщил в своём Telegram-канале губернатор региона Андрей Чибис.

По его словам, в приграничной зоне наблюдалось большое скопление иностранных граждан, которые хотели попасть на территорию соседней страны. Местные власти приняли меры для обогрева и организации питания мигрантов.

Кроме того, он отметил, что установка дополнительных КПП позволила отсеять поток тех, у кого не было документов на въезд в Финляндию.

«Поставлены дополнительные ККП как на въезде в Мурманскую область, так и на территории Мурманской области. Правоохранительные органы вместе с пограничниками детально и щепетильно проверяют все документы у приезжающих к нам иностранных граждан, проверяют их нахождение на предмет легитимности. Более того, мы видим, что установка этих КПП простимулировала тех, кто находится здесь нелегально. Мы видим — разворачиваются машины и уезжают обратно», — рассказал Чибис.

Он добавил, что накануне была совершена попытка прорыва границы со стороны иностранных граждан, но её пресекли.

Напомним, накануне Финляндия сообщила, что закроет в ночь на пятницу три КПП на границе с Россией. Таким образом, для въезда и выезда останется только погранпункт Раджа-Йосеппи (со стороны Мурманской области — Лотта).

Сегодня на КПП Салла были замечены очереди из желающих пересечь границу. Позже стало известно, что Суоми может снять введённые ограничения до католического Рождества, а может и ужесточить их.