Перейти к основному содержанию

«Горэлектротранс» потребовал неустойку у поставщика ретротрамваев в Петербурге

ретротрамвай
© Администрация Санкт-Петербурга

Транспортное предприятие из Северной столицы направило претензию фирме.

В понедельник, 27 ноября, стало известно, что петербургский «Горэлектротранс» (ГЭТ) потребовал неустойку у «Сбербанк лизинг» по контракту на поставку ретротрамваев. Соответствующая жалоба опубликована на сайте госзакупок.

Согласно первоначальным условиям соглашения, до конца осени компания должна была отправить к Северную столицу 42 трёхсекционных и 12 двухсекционных вагонов в винтажном стиле. Однако на данный момент в Петербурге привезли лишь два: моделей «Довлатов» и «Достоевский».

В связи с несвоевременным исполнением условий контракта ГЭТ потребовал от поставщика 318 миллионов рублей просрочки и возврат порядка 76 миллионов аванса.

По данным «Фонтанки», уведомление о возможном расторжении договора с компанией — это формальность. В «Горэлектротрансе» заявили, что «Уралтрансмаш» намерен исполнить условия договора.

Напомним, на минувшей неделе в Петербург приехал второй после «Достоевского» трамвай в ретростиле «Довлатов». Согласно планам, этот транспорт выйдет на маршруты в центре Северной столицы.