Перейти к основному содержанию

Бюджет Петербурга в ноябре превысил триллион рублей

рубли
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице отчитались о доходах казны.

В субботу, 2 декабря, стало известно, что в ноябре бюджет Петербурга превысил триллион рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По данным администрации, осенью удалось скорректировать в большую сторону доходную часть казны — до 1,97 триллиона рублей.

По итогам 11 месяцев года в бюджет поступило 1,27 триллиона рублей.

Большую часть поступлений составили платежи бизнеса и горожан — 97%. Остальные средства пришли от межбюджетных трансферов.

Налог на прибыль организаций составил 353 миллиарда рублей, на доходы физических лиц — 371 миллиард.

Специальные налоговые режимы — платежи от малого и среднего бизнеса, а также самозанятых — принесли в казну 76 и 74 миллиардов рублей соответственно.

Ещё 82 миллиарда поступили из неналоговых платежей. Самые крупные из них — доходы от использования и продажи государственного имущества, доходы от размещения средств бюджета, плата за проезд, доходы от платных стоянок и штрафы, пояснили в Смольном.

Напомним, с начала года петербуржцы заплатили более 155 миллионов рублей за неправильную парковку. За это время у ФССП России по городу на Неве находилось почти 75 тысяч исполнительных производств по таким денежным взысканиям.