Перейти к основному содержанию

Мизулина раскритиковала «голую» вечеринку Ивлеевой в московском клубе

Анастасия Ивлеева
© wikipedia.org/ Юхапер / CC BY-SA 4.0

Общественники осудили нестандартное мероприятие знаменитости из Северной столицы.

В четверг, 21 декабря, глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина раскритиковала «голую» вечеринку петербургской телеведущей Анастасии Ивлеевой в московском клубе «Мутабор». Об этом она сообщила в своём Telegram-канале.

Судя по фотографиям, опубликованным в аккаунтах знаменитости в соцсетях, на её мероприятии присутствовало множество известных людей в откровенных костюмах. Среди них — певцы Филипп Киркоров, Джиган, Лолита Милявская, журналистка Ксения Собчак и другие. На некоторых гостях из одежды присутствовал только носок.

По мнению Мизулиной, проводить подобные вечеринки во время СВО — «цинично».

«Такие тусовки — выстрел в ногу всей политике, которую проводит государство. Причем, самое страшное, что видимо организаторам непонятно, что не так. Всё просто — не так всё. Они живут в другом мире, отличном от того, в котором живет вся страна. И если бы это было частное и закрытое мероприятие — это была бы одна история. Но кадры и видео нарочито и демонстративно выставлены в паблик, включая широкую детскую аудиторию. И вызвали вполне предсказуемое возмущение общества», — отметила глава общественной организации.

Мизулина добавила, что людям, участвовавшим в мероприятии Ивлеевой, «должен быть объявлен бойкот, причём на государственном уровне».

В ответ на критику в соцсетях Ивлеева заявила в своём Telegram-канале, что «официально возродила клубную жизнь в Москве».

За телеведущую заступилась Ксения Собчак. В своём микроблоге она отметила, что, куда и когда взрослым людям ходить с голой пятой точкой — «это их личное дело».

«Мир несправедлив — был, есть и будет всегда. Где-то убивают, где-то голодают дети, а где-то в это время пьют шампанское. Никакой траур не может длиться вечно», — добавила Собчак.

Письмо с просьбой провести проверку по факту вечеринки в МВД, Роскомнадзор и Минкульт на предмет соответствия закону о запрете пропаганды ЛГБТ (признано в РФ экстремистским движением) направила депутат Госдумы Мария Бутина. О планах составить аналогичное обращение в своём Telegram-канале также заявил парламентарий Виталий Милонов.

Напомним, в минувшем мае Mash сообщил, что рекламное агентство Анастасии Ивлеевой проверяют на предмет неуплаты налогов. Под подозрение также попали около 20 различных ИП и ООО, с которыми могла сотрудничать телеведущая.