Перейти к основному содержанию

«Здесь по-прежнему пустота»: Песков оценил переговорный процесс по Украине

Песков
© kremlin.ru

В Кремле прокомментировали мирное урегулирование конфликта в соседнем государстве.

В среду, 10 января, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал переговорный процесс по Украине. Об этом сообщил ТАСС.

«По каким-то мирным процессам — здесь по-прежнему пустота. Совершенно труднообъяснимые процессы по этой "мирной формуле" Зеленского: какая-то комбинация стран, которые обсуждают некую "мирную формулу" без участия России. Очень странный процесс, но ничего другого, то есть ничего серьёзного в этом плане нет», — сказал представитель Кремля.

Он добавил, что де-факто существует «юридический отказ Киева от каких-либо переговоров», и Россия будет продолжать спецоперацию.

Отметим, в ноябре 2022 года президент Украины Владимир Зеленский предложил «мирную формулу», предполагающую возмещение убытков от боевых действий за счёт РФ.

Напомним, накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что вооружённые силы примут все меры, чтобы Белгород не подвергался обстрелам. По его словам, военные «будут делать всё, чтобы эту опасность сначала минимизировать, а затем полностью от неё избавиться».