Перейти к основному содержанию

В Петербурге на выборах смогут проголосовать 3,8 миллиона человек

В Северной столице подсчитали число избирателей.

В пятницу, 2 февраля, стало известно, что в Петербурге на выборах президента России в этом году смогут проголосовать более 3,8 миллиона человек. Об этом сообщил «Петербург2» со ссылкой на ЦИК.

По её данным, всего в РФ насчитывается 112,3 миллиона избирателей.

Первое место в стране по числу жителей, которые могут проголосовать на выборах, занимает Москва — 7,6 миллиона избирателей. На втором месте оказалось Подмосковье (шесть миллионов), на третьем — Петербург.

В Ленобласти проживает 1,4 миллиона потенциальных участников выборов. За пределами РФ находится 1,9 миллиона человек с активным избирательным правом, ещё 12 тысяч — в казахском городе Байконур.

В ЦИК отметили, что на выборах президента в этом году впервые будут учтены голоса избирателей в четырёх новых регионах страны — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. При этом в комиссии не уточнили, какое количество жителей присоединённых территорий могут принять участие в процедуре.

Напомним, сегодня стало известно, что Центризбирком нашёл нарушения в подписях кандидата в президенты Рады Русских. По данным СМИ, она смогла собрать менее тысячи росчерков в свою поддержку.

ЦИК также выявил недочёты в документах для регистрации Бориса Надеждина и Сергея Малинковича. Их пригласили для разъяснения в комиссию в понедельник.