Перейти к основному содержанию

«Петербургского ангела» вернули после «гастролей» в Измайловский сад

ангел
© Борис Вишневский

В Северной столице привели в порядок городскую достопримечательность.

Во вторник, 19 марта, в Измайловском саду открыли после возвращения с «гастролей» в Москве скульптуру «Петербургский ангел». Об этом «Форпосту» сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

По его словам, работу покойного скульптора Романа Шустрова вернули в целости и сохранности, а перед церемонией открытия привели в порядок после поездки.

«С ангелом всё в порядке, он был несколько дней в мастерской — его вернули ещё 9-го числа. Ему там немного почистили пёрышки. Вроде, там всё было в сохранности, просто поскольку он много лет на открытом воздухе, его немного почистили», — рассказал парламентарий.

Будут ли аналогичные «гастроли» у других городских малых скульптур, пока неизвестно. При этом Вишневский рассчитывает, что в дальнейшем для экспонирования будут делать копии, а не увозить из города оригиналы памятников.

ангел
© Борис Вишневский

На церемонии возвращения ангела собрались 30-40 человек. Её открыла директор Молодёжного театра на Фонтанке Ольга Романецкая. На мероприятии также присутствовали председатель комитета по культуре Фёдор Болтин и директор музея Петербургских ангелов Елена Добрякова.

Напомним, «Петербургского ангела» увезли на «гастроли» в Москву в феврале. Депутат ЗакСа Борис Вишневский тогда обратился в Смольный с требованием вернуть скульптуру и воздержаться в дальнейшем от подобной практики.