Перейти к основному содержанию

«Почте России» разрешили свободно парковать машины в платных зонах Петербурга

парковка
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В Северной столице расширили категорию спецтранспорта для безвозмездной стоянки.

В пятницу, 29 марта, стало известно, что в Петербурге разрешили бесплатно парковаться в зоне платных парковок автомобилям «Почты России». Это следует из проекта постановления городской администрации, опубликованного на официальном сайте Смольного в разделе антикоррупционной экспертизы.

Документ вносит изменения в пункт о разрешениях для специальных транспортных средств. Его дополнят словами об «организации федеральной почтовой связи, подведомственной федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему управление деятельностью в области почтовой связи, и оказывающей услуги специальной почтовой связи в качестве основного вида деятельности».

Отметим, сейчас право на бесплатную парковку, независимо от зоны, в Петербурге имеют машины скорой помощи, пожарные, полицейские, аварийно-спасательная служба, Росгвардия и другие ведомства.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что с 1 апреля почётные граждане Петербурга смогут свободно парковаться в платной зоне. Для этого им будет необходимо оформить соответствующее разрешение.