Перейти к основному содержанию

В Петербурге 16 такси отправили на спецстоянку за работу без разрешения

Машина такси
© pixabay.com

В Северной столице проверили деятельность частных перевозчиков.

В среду, 10 апреля, стало известно, что с начала года в Петербурге 16 такси отправили на спецстоянку за работу без соответствующего разрешения. Об этом «Форпосту!» сообщили в городском комитете по транспорту.

По словам чиновников, в 2024-м было проведено более 10 рейдов. Инспекторы проверяли водителей на соблюдение законов, касающихся перевозки пассажиров.

«Также среди перевозчиков наблюдались грубые нарушения в области перевозок пассажиров и багажа, в том числе осуществление перевозок пассажиров и багажа с нарушением профессиональных и квалификационных требований», — добавили в комтрансе.

Кроме того, на многих автомобилях не было атрибутики легковых такси. Так, некоторые транспортные средства не имели опознавательного оранжевого фонаря и не соответствовали специальной цветографической схеме.

В отношении водителей составили административные протоколы за нарушение правил перевозок пассажиров и багажа, а также требований обеспечения безопасности пассажиров такси.

Напомним, в середине февраля стало известно, что в Петербурге таксистов смогут штрафовать за неправильный цвет автомобиля. Соответствующая санкция может составлять от трёх тысяч до 50 тысяч рублей для юрлиц.