Перейти к основному содержанию

Беглов доложил Путину об окончании кризиса строительства метро в Петербурге

Путин и Беглов
© Смольный / gov.spb.ru

Глава города на Неве рассказал, как обстоят дела с возведением новых станций подземки.

В понедельник, 27 января, губернатор Петербурга Александр Беглов доложил президенту Владимиру Путину об окончании кризиса строительства метро и снижении числа бедных в Петербурге. Об этом сообщил ТАСС.

Так, глава Северной столицы заявил, что городу «наконец» удалось выйти из кризиса метростроения.

«Компания "Метрострой", которая у нас была, обанкротилась, нам пришлось создавать на ровном месте, с чистого листа свою городскую компанию. И нам удалось сохранить метростроение как отрасль», — заявил он.

Кроме того, Беглов сообщил, что число бедных в Петербурге снизилось на треть. Он также упомянул, что город вложит в проект ВСМ 30 миллиардов рублей, и рассказал о строительстве Ново-Адмиралтейского моста, который должен соединить Васильевский остров и Адмиралтейские верфи.

Отметим, сегодня Путин посетил «Рубежный камень» на Невском пятачке и Пискарёвское мемориальное кладбище. Там он возложил цветы к монументу «Мать-Родина» и братской могиле, где похоронен его родной брат, погибший в блокадном Ленинграде. После этого президент выступил на концерте в БКЗ «Октябрьский»: глава РФ сравнил блокаду с Холокостом и вручил ветеранам юбилейные медали в честь 80-летия победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, 27 декабря в Петербурге открыли станцию метро «Горный институт». Предыдущий новый объект подземки был сдан в городе пять лет назад.

Изначально открыть «Горный институт» планировали в сентябре 2024 года.