Saint-Petersburgbedeckt+2°C
$ЦБ:74,36ЦБ:90,41OPEC:55,14

Петербург и Ленобласть попали в пятёрку регионов с минимальными рисками для инвесторов

петербург
© Общественное достояние

Северная столица за год поднялась на пару позиций в экономическом рейтинге.

В среду, 16 декабря, стало известно, что Петербург и Ленинградская область вошли в топ-пять регионов с минимальными рисками инвестирования. Такие данные привело агентство «Эксперт РА».

Согласно исследованию, Северная столица за год поднялась на две позиции — с четвёртого на второе место, уступив лидерство Московской области. Ленобласть показала стабильность и не изменила своей позиции, оставшись на пятой строчке.

Инвестиционная привлекательность субъектов РФ оценивается по двум критериям — рангу потенциала и рискам. Аналитики сопоставили данные показатели, полученные от Минфина, Центробанка, Минсвязи, МВД и Минобороны.

Отметим, помимо Петербурга, Ленобласти и Московской области в топ вошли Липецкая и Белгородская области, заняв третье и четвертое места соответственно. Москва оказалась на шестой позиции, сместив Татарстан.

Напомним, в конце ноября город на Неве признали победителем престижного международного конкурса World Travel Awards 2020 в номинации «Всемирное лидирующее культурное направление». Он обошёл 14 конкурентов, включая Лондон, Париж, Нью-Йорк, Венецию.